サラメシ 2
皆さん、こんにちは。岩見沢事務所の工藤です。
今回も、岩見沢女性スタッフの昼食を特別に公開いたします。
写真奥は、伊藤さんの ‘’えびうにトマトソーススパゲティ‘’ です。
エビとウニの香りが食欲をそそる豪華なお品は、なんと冷凍食品。
写真ではよく解りませんが、ごろんとしたエビがちゃんと入ってる本格派です。
ちなみに、椎茸の怪物のように見えるのは、胚芽パンです。
手前のパンは、工藤の自家製天然酵母パン。
亀の甲羅のような代物は、一応ちくわパンですが、発酵に失敗してふくらみが足りません。
小さいのは、ベーコンマヨネーズパン。
どちらもまとめて焼いて冷凍し、出勤時冷凍庫から出すとお昼には食べ頃となっております。
30年近く前からパンは自家製ですが、娘は、「売ってる菓子パンが食べたかった…」
と大人になってから嘆いておりました。