中野会計事務所トップページ >> スタッフブログ >> ブラジリアンバーベキュー
|2016年11月23日(水)
札幌では11月に入って早々に雪が降ってきたこともあり
いつもより早い冬の到来を感じております。
さて、最近私はシュラスコというブラジリアンスタイルの
バーベキューを体験してきました。
シュラスコとは牛や豚などのお肉のカタマリを大きな鉄串に刺し、
それを長時間ゆっくり炙って火を通していく料理です。
出来上がったら串に刺さった状態のままお客様のテーブルまで
持ってきてくれ、スタッフが目の前で肉を1人前分削いでくれます。
(注:お肉の写真はイメージです)
いざ食べてみると、、、
お肉をカタマリで焼いていることもあり
肉汁がたっぷりと残っていてジューシーであり、
そして表面はこんがりと焼かれているので
カリッと香ばしく、とてもおいしい体験をしてきました。
シュラスコのお店のスタイルとして、お肉の他に
サラダやお惣菜などのビュッフェがセットとなって
食べ放題になっていることが多いので、
心ゆくまでシュラスコを楽しめるかと思います。
皆さまもお肉を食べようかなと思ったとき、
焼肉やステーキなどの他に、このシュラスコも
選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。