中野会計事務所トップページ >>  スタッフブログ  >> サラメシ 2

スタッフブログ

サラメシ 2

投稿者:工藤 和子札幌

|2014年09月24日(水)

皆さん、こんにちは。岩見沢事務所の工藤です。

今回も、岩見沢女性スタッフの昼食を特別に公開いたします。                                              

写真奥は、伊藤さんの ‘’えびうにトマトソーススパゲティ‘’ です。

エビとウニの香りが食欲をそそる豪華なお品は、なんと冷凍食品。

写真ではよく解りませんが、ごろんとしたエビがちゃんと入ってる本格派です。

ちなみに、椎茸の怪物のように見えるのは、胚芽パンです。


手前のパンは、工藤の自家製天然酵母パン。

亀の甲羅のような代物は、一応ちくわパンですが、発酵に失敗してふくらみが足りません。

小さいのは、ベーコンマヨネーズパン。

どちらもまとめて焼いて冷凍し、出勤時冷凍庫から出すとお昼には食べ頃となっております。

30年近く前からパンは自家製ですが、娘は、「売ってる菓子パンが食べたかった…」

と大人になってから嘆いておりました。

140909_121042.jpg

 

  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加